Пожалейте несчастную нацию

Анатолий Филипповский
Пожалейте несчастную нацию
Патриоты,
               лжецы,
                упыри...
Задымились ураа-декорации,
И растут в деревнях  пустыри.

Патриоты не знают жалости-
Отпустите
               сирот из
                Державы...

А в сараях холопские шалости -
Их Ильич валяется ржавый.
Позабыт,заброшен,унижен,
сколько жизней при нем
                не сбылось,
и теперь другие-они же,
вымещают на Ленине злость.

Пожалейте былых кумиров,
Провалитесь все со стыда,
Обитатели
               тесных
                квартирок,
Пожалейте себя,
                Господа.