Not creativity...

Арни Неизвестный
Люди - они так не схожи,
Характеры, судьбы,
Внешние признаки,
Прочие императивы,
Мы безразличны друг-другу,
порою, до дрожи,
И притягательны остро,
Порою, сугубо,

Not creativity...

До исступления давим и душим покорность,
И истерично впадаем в тупую браваду,
На пьедестал возвели показуху и гордость,
Истово верим - так надо, так надо, так надо,

"Это" ли надо!?- Окститесь, товарищи люди,
В "Этом" ли правда, она же, суть, истина веры,
В"Этом" ли есть ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ звёздная судеб,
Или же сгинуть бесследно в обьятьях химеры

Слишком уж вольно-пассивны в своих парадигмах,
Будни и праздники - скроены в общих лекалах,
Общие признаки, общий диагноз - астигма...
Экстраполяция в модные сферы астрала

...Спрятались души в чехлах видовых оболочек,
Так и вросли в ареалы своих микрочипов,
Сродни моллюскам из неких пространственных точек,
В недрах полипов

...Слепа любовь,
Как тоска неизбывная, вящая,
В неотвратимом стремлении слиться с душой человеческой,
В сердце людское откуда то сверху входящая,
С символом вечности...

С глубокой благодарностью к автору идеи http://www.stihi.ru/2016/12/21/6210