Богопластилин

Евгений Рыбаченко
 «кто-то… налепил богов из пластилина»
Лилия Тычина
(которая в падежах не склоняется)


Бог был сам из пластилина,
но, вздохнув, на всякий случай…
он людей лепил из глины
для заветных благозвучий.
*221216


Вселенский Разум был един… и создал Богопластилин.
*221216

На фото эпохальное Богосотворение, которое отпластилинила (или вопластилинила?) художник с Украины Светлана Постельга.

*