Пусть люди не будут в праздник одинокими!

Светлана Кравцова-Рысева
    В детстве я очень любила гулять вечером и заглядывать в окна, где свет, проходящий через занавески, делал это окно сказочно красивым. И вот я взрослая и заглядывать в окна уже неудобно, но смотреть на них со стороны, хоть и украдкой, приятно. Не всегда перед праздниками бывает праздничным настроение, это ряд взрослых проблем, с которыми лучше разобраться до праздника, чтоб потом не быть в унынии. Но не всегда получается, что ты успеваешь решить все жизненные задачи, что свалились на тебя сразу. Конечно, они не сами выбрали тебя, это ты сам их наделал себе, и от беспомощности мир теряет цвет, и всё кажется серым.
    И вот гуляя вечером по улице, я поймала себя на мысли, что мне снова хочется смотреть на свет в чужих окнах и представлять, как там уютно и весело. Я шла, и цвет окон менялся красный, синий, зеленый, золотой, розовый. А были шторы и черного цвета, но при цветных стеклах люстры окно всё равно смотрелось очень стильно и красиво. Я шла долго, не торопясь. Мягкий снег большими белыми хлопьями ложился на мои плечи, словно обнимал и утешал меня. Желтый свет фонарей создавал уличный уют спокойствия и тишины. В душе играла музыка. Я почувствовала, что мне уже не так грустно и одиноко.
    Я шла вдоль забора и, вдруг подняв глаза, посмотрела в окно. Окон оказалось много и они все одинаково пустынны и похожи друг на друга. Это больница, и свет окон одинокий и совсем неуютный. В одном из окон я увидела её, женщину старше средних лет, пристально смотревшую вдаль. На плечах её была шаль, а в руке маленький белый платочек. Я не могла разглядеть её настроение, но точно знала, что ей одиноко и она плачет.
    Проходя вдоль больничного забора, я видела одиночество почти в каждом окне. Вот в том мужчина, а вон там на втором этаже девушка, а на третьем, где едва можно разглядеть парень и он кому-то звонит, так как телефон поблескивает, как маяк. И все эти лица людей, оказавшихся сейчас в больнице, один на один со своей болью и одиночеством, просто хотят быть рядом со своей семьей. И конечно у каждого есть желание встретить Новый год дома с родственниками. И единственной мыслью моей было желание, которое я прошептала ветру: «Пусть люди не будут в праздник одинокими!»