Горжусь тобой, народ мой гордый!

Ирина Ширикинова
Даже волки в степи в эту ночь жутко выли
И мороз безжалостно крепчал
Под дулом автомат калмыков вывозили
Но куда? За что? Никто не знал!
   Загружали в скотские вагоны
   И бежали по России поезда
   Под стук колёс не слышны были стоны
   тех, кто уходил там навсегда
Но Сибирь народ мой закаляла,
выбирала, учила выживать
И тридцатые напоминала,
чтоб смогли бы снова устоять!
   И гордый народ мой, там, на чужбине
   сумел за себя постоять!
   И выжив, в этой жестокой трясине,
   дал о себе снова знать!