Сквозняк...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «ужеблинполтинник» (Андрей Пшенко)

Проходные дворы, сквозняк,
И в слепую нашарить двери, -
Где же я, не могу понять,
В чём богатства мои, потери.
Мир неправильный, вкривь и вкось,
Зеркалами в ночи хохочет, -
Почему я с собою врозь,
Почему - удел одиночеств.
Разлетелся я на куски
И растаял дымком с ментолом, -
Не принял я ни чьей руки,
Не искал я для счастья молот...