Просыпайся, Козерог!

Виктор Кимли
                (дочери Юле)

Пришло утро на порог –
       Просыпайся, Козерог!
С днем рождения тебя
       Поздравляю, дочь моя!

Этот зимний день короткий,
       Пусть  пройдет в заботах, легкий -
Чтобы близкие,  друзья
       Не заездили, любя…

Козерогам жребий выпал –
       Искуплять  грехи  родных,
Но, чтоб этим в нас кто тыкал –
       Не встречал, еще таких…

Так, что ты живи спокойно –
       Все прекрасно у тебя,
Рода нашего достойна –
       Я горжусь тобой, не зря!

Внешне и душой -  красива,
       В своих помыслах -  чиста.
Хоть строга, но справедлива –
       Ты – святая доброта.

К тебе тянет руки солнце
       И светлеет ликом ночь…
Ты – в моей душе оконце,
       Я любуюсь тобой – дочь!

Дата круглая рожденья –
       Радость омрачить боюсь…
Шлет с небес благословенье
       Наша  Мама – наша грусть…

22.12.2016г.