Как я покупала ёлку. История первая. Романтическая

Ирина Гордиант
  Перед каждым Новым годом, где-то дней за 10, я начинаю нервничать – я боюсь, что не успею купить ёлку. Сейчас, конечно, это сделать просто. В последней декаде  декабря, они продаются почти, что на каждом углу, и наши, и импортные, и даже сосны продают, видимо для тех, кто не очень понимает разницы между этими двумя деревьями. А вот тогда, в прошлом веке, это было сделать не так-то и просто. Елок было мало, «загонов», где они продавались, соответственно, ещё меньше. А поскольку дома имеется ребёнок, который, так же, как и я, не представляет новый год без елочки, я каждый год, заранее, начинала искать ходы,  чтобы  с гарантией её купить. И однажды, я так дошла до милиции! И, до того я достала местных «ментов», что они мне дали наводку, где и когда будут продавать живые елки. А поскольку это мероприятие планировалось  ночью, я, побоявшись всё же идти одна, позвала с собой знакомого, который на тот момент был моим парнем. Когда мы пришли к этому законспирированному месту, мы увидели огромный хвост, видимо не только я проявила инициативу.Собственно, других вариантов  не было, и мы встали. И тут пошёл снег. Он был такой красивый, как иногда бывает зимой – пушистый, снежинки все  с разным рисунком, невесомые, они искрились в свете фонарей и падали мне на лицо, на одежду, на руки, а мой любимый их ловил губами и целовал мне лицо, нос, глаза, это была так удивительно и романтично - любовь, сказка, ночь… И люди, глядя на нас, улыбались, потому что все находились в этой волшебной сказке, под названием – новый год, и чудеса уже начались. Наконец, «потайной загон» открыли и что, опять же удивительно, никто не полез ломиться вне очереди, сказка продолжалась... Люди спокойно подходили и выбирали. Дошла и до нас очередь. Елочки были чудесные, пушистые, зелёные , все  как на подбор! Мы выбрали и пошли  домой. Шли и смеялись, как два снеговика под елкой. …Утром меня разбудил детский крик – МАМА!!! Я открыла глаза и первое, что я увидела – восхищённые глаза моего ребёнка и огромную, пушистую,  пахнущую  лесом ёлку… Я выдохнула с облегчением - Новый год  начался!