День сквозного одиночества

Тихон Вепров
Привычный день сквозного одиночества
Опять пришёл – не отвертеться мне…
И двигаться вперёд уже не хочется,
Да и назад – калитка на замке…

Саднящий образ тем недоговоренных,
Но все, кто дорог, слишком далеко,
Лишь на душе летают стаей вороны
И каркают про то, что всё прошло…

Кто не любил – не испытал отчаянья
Свою любовь найти и отпустить,
Пыл жарких слов в лёд опустить молчания
И на душе с окалиной прожить…

И все мечты окажутся химерами,
И что могло, тому вовек не быть,
И станет одиночество безвременной 
Расплатой за желание любить…

Не будет счастья… И не нужно лишних слов –
В миг осознанья вскроется обман:
Была обещана, но не сбылась любовь –
Добавим в память сгусток свежих ран…

Кромешный день сквозного одиночества
Очередной… И жизнь свою тяну.
В проклятьях изойтись совсем не хочется…
Жить без любви нельзя… Но я живу…