Закат на море

Ирина Мелешенко
Рожденная в краю туманов,
Люблю я легкий бриз морей,
Неспешную волну накатов
И озерки среди камней.

Как удивительно послушно
Несёт бурлящая вода
Барашков пенисто-воздушных
Необозримые стада.

Пастушье лёгкое дыханье
Умчит их на лазурный луг
Туда, откуда из закатья,
Падет на них пурпурный круг.

Всё станет призрачно - обманным
Среди причудливых теней,
А берег, как дворец султана,
Зажжется тысячью огней.