А ночь промчалась сквозь пургу, мороз

Улекса фон Лу
А ночь промчалась сквозь пургу, мороз
и обернулась синей кошкой утра
в корзинке голубых из снега роз,
и стало мне светло вдруг почему-то,
 ах, утро, я тебя всегда люблю,
твои  надежды, силы, обещанья
и милую на кухне кутерьму,
со звездами зелеными прощанье.
И знаю, что сейчас придут стихи,
как пеночки  на веточке миндаля,
 в них будут скрипки - отзвуки стихий
и синева безбрежная из далей.