На пороге

Максим Цапко
Дождь и серость,
Усталость и страх.
Все приелось
До боли в устах.
Сердце ноет, в нем жар не остудится холодом дней.
Я пришел в рюкзаком на плечах,
Наобум в первый дом постучал.
Это бред, или вправду стоишь у раскрытых дверей?

Припев.
На пороге любви,
На пороге разлуки,
Ты стоишь на пороге своей непрожитой судьбы.
И глаза нежно смотрят твои,
Но сжимают рюкзак мои руки…
И я ушел в злую ночь, не услышав немые мольбы.
--
Посмотрела и все поняла.
Отступила на шаг вглубь тепла,
Пропуская замерзшее сердце сквозь сени домой.
Я вошел внутрь на ватных ногах.
Ускользала реальность как в снах.
Неужели случилось опять повстречаться с тобой?!

Припев.
На пороге любви,
На пороге разлуки,
Мы стоим на пороге своей непрожитой судьбы.
И глаза нежно смотрят твои,
Но сжимают рюкзак мои руки…
И я ушел в злую ночь, не услышав немые мольбы.
--
Постояли. Мой взгляд просветлел.
Я опять свою ношу надел,
Пересилив порог. Уходил неизвестно куда.
И горячею плеткой хлеща
По щекам, дождь меня угощал
Пониманьем, что прошлого нам не вернуть никогда!

Припев.
На пороге любви,
На пороге разлуки,
Я стоял на пороге своей непрожитой судьбы.
И глаза нежно смотрят твои,
Но сжимают рюкзак мои руки…
И я ушел в злую ночь, не услышав немые мольбы.