Продрогший кот

Макс Веркеев
Когда весна приходит в дом
Шагает март.
За ним бежит Апрель.
Голодный кот.
Продрогший кот
Почуяв шкурой солнце выскочит за дверь.

А там вдали
У горизонта ждёшь его.
Рукой закрыв от солнца яркий небосвод.
И кот бежит
К тебе забыв про будни зная,
Что его спасёт лишь жар твоей любви.