Весна

Елена Шевцова 7
Весна идёт! Опять весна идёт!
Щебечет птичий хор, старается.
В лесу,в ложбинке,там,где сыро и тепло,
Подснежник первый снова распускается.
В оврагах тёмных вновь шумят ручьи,
Ледовый плен они спешат покинуть.
Давно уж верба распустилась,расцвела
И ветки серебристые раскинула.
И очень скоро, почку приоткрыв,
Листочек клейкий выглянет наружу.
Покроется зелёной дымкой лес,
Забудут все вокруг про зиму и про стужу.