На белую холодную вершину

Солюсрекс
На белую холодную вершину
Взнесите душу, ангелы господни,
Хочу увидеть снежную лавину,
Услышать гул из тёмной преисподней.

Душе наскучил этот мир безбожный,
Где зло творит ужасные наветы,
И жизнь моя, как сон притворный, ложный,
В ней нет ни искры, ни огня, ни света.

На белую холодную вершину, -
Оттуда путь в иные измеренья,
Сквозь мрак и бездну в светлую долину,
Где знал я счастье до грехопаденья.