Неловок момент предвкушения встречи

Александраа Николаевнаа
Неловок момент предвкушения встречи,
Слепы и бездарны влюблённые речи...
Ненастие — шутка, опасность — игра.
К чему это я? А может, не я?

Всё зыбко. Всё тленно. Всё боль и обман.
Рассудок? — Как глупо! Густейший туман!
Мечты и желанья — обид караван...
Снаружи спокойны. В душе — ураган.

Мы ходим по грани меж "после" и "до",
Уйти раньше всех? Бесспорно, УДО.
Остаться? Сгорать? Есть желание жить?
А мне бы порезать несчастную нить!

Порвать её напрочь и в пропасть упасть!
Карабкаться, падать, вставать, продолжать.
Бороться за жизнь, но в конце проиграть —
И быть бы как Понтий. Как Понтий Пилат.

И вечная пропасть. И вечные сны...
Бессонная ночка во время луны,
И думы, и думы, и думы... о чём?
Всё это не важно.. Всё это потом..