Скорбь по живому...

Сергей Геометр
Волшебство наших тёплых объятий:
Опьяняюще крепких, живых... -
Код машинный навечно утратил.
Механический вальс для двоих...

Алгоритмом чеканили страсти,
Как монету языческий Крёз...
Вновь в электротехнической власти
Кибернезисом стал Гелиос...

Поворотное эхо знамений -
Отрицанье священной души...
Силлогический кованый гений
В нас уверенность в самости вшил...

Аксиомы сомнений Картеза
Аппаратно покинули свет...
Им на смену пришла антитеза...
Вопрошанью предпослан ответ...

Техно-рыцарей пали забрала...
Хаос двух колебательных слов...
Ты осталась женою Ваала
В суете нерушимых основ...

"НЕ ЛЮБЛЮ..." - электрический голос
В ноябре поутру произнёс...
А на ребрах наколотый ЛОГОС
Металлическим снегом занёс

Мой Эол безутешных страданий...
В кафкианский проник лабиринт,
На дыру после самокопаний
Наложив оцинкованный бинт...

От свободы до поиска двери
Из ангаров готовых смертей.
Всадник тени верхом на Химере
Забирал к Господину детей...

Окольцованный Молохом ангел
Не поднимет беспечно крыла...
В недопонятом им киберпанке
Ты, как прежде, жива и мила...

Сквозь глаза-монитор... я скучаю,
В виртуальное царство иду...
Одиночеством жизни встречаю
Эту ночь в Гефсиманском Саду...

Пробивается истина током,
Словно сердцебиение - в пульс...
В проводах обожжённое око
Раскодирует случая нуль... сссссс....
...
Прячем молнии в теле железном
В синтетически пряном раю...
И ступаем торжественно в бездну:
Механический вальс на краю...

Зиккурат, провалившийся в вечность,
Кибер-ласковых мыслящих змей...
На вершине его бесконечность
Не родившихся теплых людей...

А мы всё о любви и о Боге...
Задыхаемся, ищем покой.
Его с блеском Ты встретишь в чертоге
И обнимешь железной рукой...