М. Ю Лермонтову. Строфы

Валентина Шарикова
   
    ***
Загадкой был, загадкою остался...
Непостижим тогда да и теперь.
Родную душу отыскать пытался
И не нашёл.Закрылась в сердце дверь.
    ***
Карамзина, Ростопчина, Россет -
Не занимать ума и красоты.
От них в восторге - высший свет.
Был дружен Пушкин с ними, позже ты.
    ***
Почти на равных был с Ростопчиной,
Терялся лишь в присутствии Россет.
Мог откровенным быть с Карамзиной -
И первыми был признан ими как ПОЭТ.