белый, белый

Игорь Мотовилов 2
Белый, белый, белый снег,
Белый свет и стужа.
Торопился бы, бежал...
Да кому ты нужен?!
В преисподней тишина:
Не огня, не дыма.
Белый свет и белый снег.
Мимо, мимо, мимо.
Сердце проч! К чертям чертей!
Душу вон из круга.
Пусть озябшие кресты заметает вьюга...
Но не скрыться, не уйти,
Не достать до рая.
Снова встретит свет.
И снег.
Без конца, без края.