Свобода или одиночество

Мария Романовна Старостина
Придёшь в кафе и напиваешься,
И не ругается совсем никто;
Как захотел, так одеваешься:
Хоть полушубок, хоть пальто.

Ты сам построил график отдыха,
Ты заработал денег сам.
Ты оказался с парашютом в воздухе
И предался своим мечтам.

Домой приходишь-нету голоса,
Который беспокоился, звонил.
И нету на рубашке волоса,
Который некто обронил.

И ты один весь день слоняешься,
Никто вопросами не достаёт;
И ты в свободу окунаешься:
"Кто лучше всех теперь живёт?"

Ты понял, что мечты сбываются
И делаешь лишь то, что хочется;
Но как же это называется:
Свобода или одиночество?