Я все пытаюсь что-то объяснить

Наталья Кулакова Северодонецк
Я все пытаюсь что-то объяснить
Себе, кому-то, Вечности, пространству…
Из нервов тку серебряную нить
Сверхпреданности и непостоянства.

Качаюсь на весах своей судьбы,
Взлетаю в небеса, а вижу пропасть,
В ней слепота неистовой толпы,
Продавшей честь и потерявшей совесть.

Я задыхаюсь от десятка дел,
И ощущаю плен и стынь вокзала.
Я сердцем слышу грань и свой предел,
И знаю, что не все еще сказала.

Бывает, натыкаюсь на бегу
На чью-то подлость, брошенную в ноги,
И зреет выплеск: «Хватит, не могу…»
Не вижу звезд, не чувствую дороги…

Собрав в себе остатки сил и чувств,
Познав прохладу сцены, щедрость зала,
В душе зажгу огонь и полечу!
Я не сломаюсь! Кто там ждет провала?