Соня делает уроки

Токарева Анна Андреевна
Соня делает уроки -
Пишет и решает.
Чтобы сдать заданье в сроки,
Ничего ей не мешает.
     И бабуля на листочке
     (Чтобы не скучала)
     Пишет палочки и точки -
     Это для начала.
Внучка строго проверяет,
Чтобы без ошибок.
Если нужно - объясняет
Всё спокойно и без крика.
    И теперь бабуля знает
    Все составы чисел
    И задачи вслух решает,               
    И диктанты пишет.