Паук и Муха

Елена Воробьёва 8
(написано в соавторстве с сыном)

Жил-был на солнечном окне Паук,
В углу окна свою развесил паутину,
И надо – же тому случится было вдруг -
Попала Муха в дом, случайно, без причины.

И стала сильно биться о стекло,
Жужжать, метаться, на свободу рваться:
- Голубушка, - сказал Паук, - тебе так повезло!
Тебе совсем не стоит волноваться,

Ведь осень на дворе, и на носу мороз
Что свои лапки о стекло ты отбиваешь?
Твоя погибель там – неужто ты не знаешь,
А здесь тепло, и сухо, и светло.

Смотри, какой ковёр я для тебя развесил,-
Мы можем здесь  сидеть с тобой  вдвоём
Устали твои крылья, ты без сил,
Садись и отдохни – мой дом - твой дом!

Наслушалась она таких  речей,
Какой конец был - можем догадаться,
Обман опасен, хоть и сладок, как елей,
Кому попало разве можно доверяться?

А нашей Мухе было невдомёк,
Что Пауку хотелось очень сильно кушать,
А нам из басни сей пора извлечь урок,
Что льстивых слов совсем не нужно слушать.

                18.12.2016г.