Мне не хочется умирать...

Пётр Корольков
####

Мне не хочется умирать, болеть и ломать конечности;
я совру вам, сказав, что готов пережить потери.
Неизбежность всегда наступает на пятки беспечности.
Свой шесток не узнать без прыжков под тапок и веник.
Может я это зря, может просто мне делать нечего;
пусть вокруг всем плевать, пусть стихи у меня не очень.
Не нашёл свой удел, но был найден любимой девочкой -
и я счастлив, что именно с ней засыпаю ночью.
Устаю от себя, от словесного шума в черепе;
тишина в голове - дорогой, но приятный наркотик.
Люди тонут в рекламе, политике, графиках, перечнях;
верх блаженства - уснуть и не знать, что и где происходит.
Не бросаю мечтать, не желаю служить и прислуживать;
я застряну у жизни в зубах неразжёванной жилкой.
Время срежет и сумку, и скальп без угроз и оружия.
Бесконечность не тронешь ничем: ни бедой, ни ошибкой.

22.12.16