А помнишь МАМА?

Артур Кирдянов
Любимой МАМЕ Анастасии

Давай мы присядем как раньше
Хотя бы во сне, на часок,
Не знаю, что делать мне дальше
И пеплом окрашен висок.

Совета в пути не хватает
Любимая - МАМА МОЯ,
Года дни за днём исчезают
Мне так не легко без тебя.

А помнишь тогда, ну в шестнадцать
Сидели за чаем вдвоём,
Какое же было мне счастье
С тобой говорить обо всём.

А помнишь тогда, на Плющихе
Большой, пребольшой - гастроном,
На Зубовском вечно так тихо,
А в Парке Культуры - верх дном.

А помнишь на Фрунзенской - утром,
Вела ты меня в первый класс,
Горячие пончики с пудрой
Ну там же, в ста метрах от нас.

А помнишь тогда, в коммуналке
Мне девять, Андрею лишь два,
Бежал от отцовской я пьянки
Взяв брата на рУки - едва.

А помнишь тогда вечерами
Он зверем хватался за нож,
Тебя обнимая руками
Кричал ему: - Маму не трожь!

А помнишь тогда, ну в больнице
Тебе я сказал: - Будешь жить!
Признаюсь - я ночью молился,
Но бога - не смог убедить.

А помнишь МАМА? Знаю помнишь
Всё это под сердцем хранишь,
Но только спуститься не можешь
И с фото мне грустно молчишь.

( на фото моя МАМА )