Почему...

Ника Бузулукская
Почему бывает сердце каменным?
От чего сжигает всех до тла
Любовь, оставляет раненым
Сердце, где роза недавно цвела?

Ты лишь просто присядь и послушай,
Что же шепчет твоя душа.
Почему не стараемся душу
Мы услышать, всё время спеша?

Почему, говоря, словами
Мы втыкаем лишь в спину нож.
Не разжечь потухшее пламя.
Что посеешь, то и пожнёшь.

И понять мы стараемся, слушая
Только то, что говорят.
Этим действием жизни разрушили
Сотни тысяч людей подряд.

Перестали все сердцем чувствовать,
Понадеявшись на слова.
Перестали душой сочувствовать,
Всех сжигает людская молва.