***

Надежда Полянская 2
 Самый первый день в Ф.В.Т.

Старушка  древняя сидит
На старой парковой скамейке
Сквозь слезы и сквозь вас глядит
А рядом ржавая пустая лейка.

А солнце радостно сияет,
Листву и хвою золотит.
Кто может-медленно гуляет,
А кто не может, тот сидит.

Старушка мне сквозь слезы сказала:
,,Сходи,сынок,водицы принеси!"
На лейку молча показала:
,,Или ведерко где- ни то спроси."

Зачем тебе,бабуля, та водица?
И лейка ржавая совсем.
Ведь не испить с нее,и не умыться
А ржавчина зараза,ясно всем.

Не умываться,и не пить,
Ужель не видишь, солнце жарит.
Цветы на клумбе-бы полить!
Остатку радость зной повалит.

    Коньков.В.9.06.94г.