Чуда с нами снова не случилось,...

Елена Волчанова
Отщипну кусочек веточки еловой,
Наслаждаясь хвойным ароматом...
Покрасуюсь розовым румянцем,
Полюбуюсь золотым закатом...

Все от снега серебром покрылось...
Ярче инея мерцают только звезды...
Чуда с нами снова не случилось,
А я жду и верю, что не поздно...

Снег смягчает все шипы на розах...
Но к тебе уже не достучаться...
Ты как айсберг, глыба ледяная,
Я замерзла, не могу остаться...

Я тебя дыханьем долго грела,
Сыпала улыбками и смехом,
Оглянулась, мыслью протрезвела,
Нет тебя, ты навсегда уехал...

Ели пышут свежестью лесною
Шар стеклянный отражает взгляды...
Если возвратишься вновь, с весною,
Я тебе все также буду рада...


22.12.2016