Сны

Светлана Клевер
Мне снятся сны... Бывает, кто-то ждет.
Тьма зеркала и сложный перекресток.
Тяжелый взгляд и сломанный наперсток.
И непрозрачный, грязно-серый лед.

Печальный поиск посреди зимы:
На старом и заброшенном погосте,
Где снег метель бросает полной горстью,
Едва видны намеки на холмы.

Искать так сложно: словно близнецы,
Видавшие не раз ветра и вьюгу,
Подгнившие кресты. Иду по кругу.
Немы и безымянны мертвецы.

Не отыскать боюсь, но и найти
До крика мне отчаянно и страшно...
И что-то в сна безумии так важно,
Как в отпечатках прошлого пути.

Что больше не боюсь коснуться дна?
Лжи, зависти, предательства и лести...
Во мне самой чертей, должно быть, двести,
Не меньше, если верить этим снам.