Свеча горела

Любовь Рыбцева
Свеча горела чуть дыша,   
Тень на стене ее дрожала,         
Казалось-то моя душа               
О прошлом,с болью тосковала...

Страдала о прошедших днях,         
Что никогда уж не вернутся,      
Ушедших близких и друзьях -
Уснуть и в прошлом бы проснуться...
               
Нет, не сначала все начать! 
Все изменить,жить  по - другому -
Увидеть их глаза! Обнять!
И в вечность отпустить их снова.

Жаль,прошлого нам не вернуть   
И создан этот мир не нами, 
А продолжать земной наш  путь,
Ушедшим - ставить свечи в храме...

Свеча горела чуть дыша,
Тень на стене едва дрожала, 
Как будто бы моя душа   
И каялась, и  воскрешала..