День в декабре

Ольга Мегель
Шпили соборов увязли в тумане,
Сумрак сиротства повис в тишине,
Контуры улиц, как будто сквозь грани
В магии Вечности, видятся мне.

Стынут слова, не додуманы мысли,
Призрачной небылью радости тень,
Время седой паутиной повисло,
В нудной унылости тянется день.

Люди! Зажгите гирлянды и свечи!
Хмурый декабрь, не касайся сердец!
Светом добра приближается вечер -
Грусти, тоске и печали - конец!

22.12.2016