На окраине вселенной

Оксана Елизарова
А снег опять опустится на плечи,
Как прежде, будет в танце он кружить.
И в этот зимний, но счастливый вечер -
Как никогда захочется мне жить.

В той деревушке, на окраине вселенной,
Которую на карте не найти.
Я там смогу о самом сокровенном
С собою говорить. Себя спасти.

Топить в избе ту старенькую печку,
Которой уже очень много лет.
В передней комнате зажечь тихонько свечку,
Прольет она на тьму свой яркий свет.

И у огня сидеть, ладони потирая,
И слушать, как трещат в печи дрова.
Налить в бокал заваренного чая,
Добавить яблочек засушенных туда.

В той деревушке, на окраине вселенной,
Кругом и всюду белые снега.
Там очень многое годами неизменно,
Но если б знали вы, как я хочу туда...


         Декабрь 2016г.