Хоть малость

Татьяна Алексеевна Юдина
               
              Слепит глаза мне с улицы фонарь.
              Светить - его работа, что ж сердиться?
              Прощай, декабрь! Привет, седой январь!
              Ты снова поспешил к нам возвратиться?..

              Белым-бела красавица-река
              И в белых одеяниях берёзки!..
              Зимою было так во все века,
              На белом - будто бисерные блёстки!..

              Снежинок хороводы по ночам
              Легко летают в танце, серебрятся!
              Лишь выйди, рассыпаясь по плечам,
              Пушистым слоем вмиг они ложатся.

              Красивой шалью в свете фонарей,
              Играя театрально, как на сцене -
              Закутаюсь до самых, до бровей -
              С харитами!* Но нет, не с мельпоменой!**

              И что бы не случалось на земле,
              Всегда ищу я радости крупицы -
              Весна ли, осень, лето...и вполне,
              Хоть малость, а для счастья всё годится!

              22.12.16
              С-Петербург

        * Хари;ты -(др.-греч. ;;;;;;; от ;;;;;, «изящество, прелесть») — в  древнегреческой мифологии[1] три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности. Соответствуют римским грациям.

       ** Мельпомена - муза трагедии