Всякое дыхание...

Окулова Нина
Море слёз, по церквам пролитое...
Сердцу плачется - легче станет.
Дышит искренностью молитва,
Совесть чистится покаянием.

Чуткий ладан, благая горсточка...
Дух Святой вдохновляет силой.
Я на вдохе взываю: "Господи!"
Выдыхая, молю: "Помилуй!"

Для молитвы важны отважность,
Труд, помноженный на усердие,
Тёплый голос в тиши домашней...
Нужно вере большое сердце.

Море слёз, по церквам пролитое,-
Мера искренности молитвы.