За версту! Бывшему партнёру по бизнесу

Инна Мальцева 2
В разночтении взглядов и мнений,
Я,пожалуй, тебе, уступлю.
Мне чужого и даром не надо-
На моё же смотри за версту.

Вот такие и будут уступки -
Расстоянье подальше меж нас!
Поджимая обиженно губки,
На версту свой настроишь компас.

И не ближе! А дальше, пожалуй,
Бизнес, это наука для тех,
Кто партнёра за руку не жалит,
В этом главный партнёрства успех.

Ну, а если тебе показалось,
Что от общего пирога,
Тебе хуже коврижка досталась -
На весы её брось ты слегка!

И поймёшь: там где две половины,
Весят поровну, как не крути,
Ты своё уноси, хватит силы?
С моего же, свой глаз убери!

Говорила бабуля седая:
"Гуртове-чортове" и права!
Может, просто, тебя она знала?
И иначе сказать не могла?!

За версту! И окончены споры!
Там расходятся все интересы,
А теперь можешь ехать и к морю,
А не хочешь, ступай себе лесом!

22.12.16г.
Лос Анджелес.