вечер тянулся тягуче

Аркадий А Эйдман
вечер тянулся тягуче,
падал задумчивый снег,
а неслучившийся случай
лишь поднимался в цене.

фунт не изюма, а лиха
скромно просил продавец.
вечер всё длился и длился.
лунный рассеянный свет

прыгал по снежным ступеням
вниз, опускаясь к окну.
нужен не случай — терпенье,
чтобы понять тишину.
                22.12.2016