Начало весны

Борис Скрипников
                По картине И. С. Остроухова. "Ранняя весна", 1891,
                Художественный музей, Ярославль.

Увяз в снегу берёзовый лесок,
Ещё видны следов звериных строчки,
Но тянут корни сладковатый сок,
И чуть набухли розовые почки.

А снежный наст подтаял и просел,
Весенний лёд стал рыхлым и опасным,
И прутья тальника, вдруг сразу все,
Покрылись тонким бархатом атласным.

Любовь ещё не сводит птиц с ума,
Лишь воробьи порхают веселее,
На фоне неба леса бахрома
Погожим днём заметно зеленеет.

Природа ждёт тепла и перемен...
Покрыты пухом  ветки старой вербы,
И на пригорке жухлых листьев плен
Готовится прорвать подснежник первый.

                Любите живопись, поэты. Единомышьленники  20 конкурс.
                http://www.stihi.ru/2016/12/18/5798
                (1 место на конкурсе)
                2 место
                На конкурсе "Опнем всем миром - Весна" Единомышьленники
                2 место
                на конкурсе "Лишь только подснежник"  Тм Гуси-Лебеди