скала

Светлана Илларионова
Господи, я – скала. Много веков назад
мною владел страх: как там, на небесах?
Бился в висок пульс рвущейся изнутри
боли. За упокой чаячий хриплый крик
слышится над водой. Господи, помоги, –
вены забила кровь, пазлы сложились вкривь.
Выгнуться силы дай, смерти смотря в глаза,
пустит побеги пусть выжившая лоза.
Дождь от земли – вверх, радугой над холмом.
Ветер уносит прочь гор поминальный звон.
Стелет туман канву будущих строк и строф.
Кто-то средь них найдёт отклик своих миров.
Камня не оброню лишнего на пути.
Благоволи спасти место, где я
и Ты.