убийство посла

Садов Александр
Турция - культура ислама,
Везде минареты мольбы мирян,
Искореняющие души изъян,
Они глашатаи речей имама,
Чтоб не было порока от кальяна,
Да,меньше было в жизни срама,
И зря не трогали кинжала,
Но сбит, вот русский самолет,
И вновь, убит посол России,
А христианам уж невдомек,
Как секты применяют геноцид Сирии,
И взгляды всех,лишь на Восток,
Что можно ждать еще от храма,
И так ль верен вере человек ?

(  в 1829 г  в Тегеране,также культурном центре ислама был убит русский посол А.С.Грибоедов)