Я потеряна, в угол забитая...

Елена Смирнова 25
Я потеряна, в угол забитая.
Не ищи – ты меня не найдешь.
И для всех на мгновенье забытую,
Меня спрячет заботливо дождь.

Его капли, приятно-холодные,
Будут нежно касаться лица.
Одинокая я, но свободная
Опущусь на ступени крыльца.

Плача тихо, с нелепым отчаяньем,
Я с печалью природы сольюсь.
Не прошла я свое испытание,
Окунулась в бесчестную грусть.

А ведь гордая, все-таки; смелая,
Я гнала все сомнения прочь.
А теперь, словно призрак, бестелая
От бессилия падаю в ночь.

Не ищи ты меня, позабытую –
Я останусь в укрытии своем.
И на плечи твои непокрытые
Вдруг прольюсь одиноким дождем.

26.10.12