Дом родной, заколоченный

Елена Смирнова 25
Я своею судьбой озабоченна,
Вновь по сельской тропинке иду.
Вижу домик родной, заколоченный
И сирень в палисаде в цвету.

Запах сладостный, нежно-сиреневый,
С детства пылкому сердцу знаком…
И жуки, суетливо-весенние,
Деловито жужжат над кустом.

На скамейку, уже посеревшую,
Я присяду, и сердце замрет.
Эх, скамья ты моя, овдовевшая,
Уж никто на тебе не поет;

Не сидят ребятишки оравою,
Средь которых девчонкою я,
Забияка пятигодовалая,
Краснощекая лохматня…

А теперь я сижу одинокая –
Заблудившийся маленький еж –
И смотрю на крыльцо невысокое
С парой старых дырявых калош.

Все что вижу, родное и милое,
Дарит сердцу приятную грусть.
В свое детство, волшебно счастливое,
Обязательно снова вернусь.

По тропинке с заросшей обочиной
Я туда непременно приду,
Где стоит дом родной, заколоченный,
Где сирень в палисаде в цвету.

15.01.12