Нервозность рук твоих холодных...

Катерина Александровская
Нервозность рук твоих холодных
Знакома мне уже давно...
Вокруг рекламы шмоток модных,
А мне на них же все равно.
Я помню вкус твой губ ванильный...
Он так меня сводил с ума...
Я не могла с тобой быть сильной...
Ну а сейчас же я одна...
Вокруг-пейзаж многоэтажек,
Куда не глянь-один сюжет...
И новый день,как и вчерашний...
От фонарей всё тот же свет...
Я вспоминаю часто Блока,
Его стихи,его слова...
Когда становится мне плохо,
Читаю их себе сама:
"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и
тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь - начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."
Нервозность рук твоих холодных
Знакома мне уже давно...
И пусть для всех я старомодна...
Мне на других уж всё равно.
Быть может ты не вспоминаешь,
Меня,как помню тебя я...
И вряд ли это прочитаешь...
С тобой мы больше не семья...