Поминки по прошлому

Виктор Орлов 3
Песни поет за замерзшим окном
В ночи загулявшая снежная вьюга,
Забытая рюмка, и я за столом,
В печке огонь, да гитара подруга,

Вспомним, подруга, как жили с тобой,
Запах костра, звезды в небе далеком,
Хвои лесной, помнишь,  терпкий настой,
И вместе с тобой, ты и я одиноки,

Тропы таежные, дождливая грязь,
Котелок над костром, палатка и речка,
Сколько дорог, и тропинок тех. Страсть.
Сколько костров было, свечек,

Вот вспоминаю теперь, за столом,
С тобой здесь, в тепле и уюте,
Вьюга поет за замерзшим окном,
А с вьюгой вне дома не шутят,

В печке дрова, ну и рюмка налита,
Вспомним друзей, ушедших давно,
И прочитаем, коль помним, молитву,
Каждый прожил, как ему суждено,

Нет, мы с тобою плакать не станем,
Ну-ка, подруга, цыганочку вдарь,
С тобой по другому друзей мы помянем,
Скорбь не пристала им. Ну, немного, печаль...