Когда природы шум утихнет

Слава Иванов
Когда природы шум утихнет,
И вдруг застынет этот миг,
Ты мне тихонько скажешь «ихний»,
А я тебя поправлю - их!

Ты, оскорбившись, скажешь –звОнишь!
А я, растерянно, - звонИшь.
И протяну словарик в помощь,
И воцарится в мире тишь!

Но ты прервешь ее скандалом,
Мол, че, товарищ, за дела?
Я издеваться повод дАла?
А я отвечу – не далА…

И ты уйдешь, и не заглянешь
В словарик мой, - печально, что ж.
И без меня в журнальный глянец
Без исправлений заглянЁшь.