Когда настанет время горевать...

Дульсинея Ейская
Когда настанет время горевать,

Оплакивать сердечные утраты,

Словам моим шершаво-хрипловатым

Не дай, душа, с рассудком воевать.

Вы – летописцы всех моих потерь:

Слова-бойцы, заступники и судьи,

Помощники, радетели, по сути,

Глашатаи раздумий… Но теперь –

Умолкните, не оскверняйте слух

Разумной, но бесчувственной Вселенной –

Когда ветра вещают кантиленно

И провожают с миром скорбный дух.

Фото из интернета.