Не пора ли мне спать?

Сергей Заровский 2
Не пора ли мне спать?
                Что-то я притомился,
День растянутым вышел
                и каким-то пустым.
Зашвырну под кровать
                публицистику Миллса –
Пусть читают там мыши
                вместо сказочных Гримм.

Всё равно, что за толк
                от пустой пропаганды,
Те же сказки для взрослых
                на крутом вираже.
В институте прошёл,
                а чего это ради,
Если нынче и после
                не сгодится уже.

Лучше радужный сон,
                откровенность от неба,
Неосознанный выход
                осязаемых тем.
Я живу, я влюблён,
                мне бы солнца и снега,
А казённое лихо
                пусть исчезнет совсем.