Родится ль стих?

Владимир Николаев 3
О чем, сюжет? Да разве знаю я,
Когда вильнул лишь рыбкою хвостом!
Осмыслишь ли, секундочка сия
Немедленно растаяла потом.

Но был  сюжет! Сквозь душу, он пропер;
Вернется он, но только вот когда….
Он не успел  зажечь в душе костер,
Не понял я,  был занятый тогда.

Обычно возвращается…, но как!
Опять же, так же в неурочный час,
В предупрежденье, что ли, был бы знак.

Сидит какое-то ведь чувство в нас,
Его бы, что ли обострить слегка –
Чтоб как рыбак предчувствовал клевка.