***

Флорис
                Вецер кнiгу на акне чытае
                У.Караткевiч
 не раз мечтательно глаза влюбленные
смотрели вожделенно на нее
она же любовалась только кленами
под ветром и дождем слегка склоненными
и вечерами странно удлиненными
и лунными оконными проемами
пугающими волнами теней
когда же становились дни короче
и хлопьями ложился белый сснег
под ветра вой и под поленьев треск
всплывал тех глаз влюбленных блеск
и даже времени обычный бег
как будто замедлялся ночью
куда уходит все и почему взамен
влюбленность заменяется досадой
а так хотелось просто
перемен
и чтоб наивность оживала рядом
за  дверцу
за которою творят
проникнуть многие хотят
но что взамен
холодный плен
холодным душем...
не отзовется
сколько не зови
не обмелели берега любви
а обмелели наши души