Зимнее волшебство

Тихон Романовский-Ст
Первая снежинка в садик к нам упала.
Первая снежинка землю приласкала.
Словно птица в небе иль в дали морской,
Первая снежинка обрела покой.

Скоро её сестры сверху упадут,
Вдруг зимы посланцы землю обойдут.
Вот поля покрылись снежным одеялом;
Скоро цикл жизни всё начнет сначала.

Звери все уснули в норках под землей.
Воду прихватил морозец молодой.
Мир весь облетела волшебница зима.
Мир весь обхватили, нежно холода.


фото автора