Волк одиночка

Алиса Вейзарт
Всегда остаётся что-то,
От чего нельзя мне укрыться.
Крадётся безумным волком
Или взлетает, как птица

И тёмные пятна сажи
Покрыли мои руки.
Хочу убежать от страха,
Не умереть от скуки.

Закроешь глаза, где-то рядом...
Почуешь страх одиночества.
Оно прожигает лишь взглядом,
Готовя тебе пророчество.

Крадётся ,как волк за добычей.
Героем рассказа не станешь.
Иль чудом от мрака спасёшься.
Иль жизнь свою потеряешь...

Довольно! Не надо дела...
Не надо ни слов, ни причины...
Себя спасти не сумела...
От этой тёмной лещины.

Всё ближе и ближе подходит,
Негромко дыша в спину,
Ещё чуть-чуть и кого-то
Не станет уже в этом мире.

Пусть будет луна одиноко,
Святясь в дали глубоко...
На сердце опять слякоть...
И дождь всё стучится в окно.

Мне не привычно плакать...
Хотя мне и всё равно...

Что где-то следит одиночество
И точит свою пасть.
НЕ надо меня успокаивать!
Ведь я готова пропасть...

Всегда остаётся что-то,
От чего нельзя мне укрыться.
Крадётся безумным волком
Или взлетает, как птица.

Не даст мне заснуть ночью...
Подкараулит днём.
Увидя его воочию,
Нельзя не шутить с огнём...


                27.10.2016